Бег

Убегает за окнами день,
Машет розовым алый закат.
Можно жить без больших перемен,
Разве можно без горьких утрат?

Если взять и забыть календарь
Вырвать числа, сухие листы.
Снять пластмассовый, плоский футляр
Просто жить от весны до весны.

Время тает как мартовский снег,
На проталинах вешней водой.
Жизнь - финальный, командный забег
С неизбежной, грядущей судьбой.

Ускоряет стремительный бег,
Смена ночи, на утро и день...
Вот бы  встретился Ноев ковчег,
И сбирался бы вещий Олег!

04 декабря 2019, Москва

Фото из интернета


Рецензии
Как приятны, мне вирши любви.
Что написаны, нежной рукою.
Обнимаю, все мысли твои.
Где когда-то, мы были с тобою.

Александр Жданов7   07.12.2019 20:44     Заявить о нарушении