Russian today

Российская глубинка
(или : 86 процентов серого).

Вот муж пришёл с работы злой ,
Зарплату - только обещают ,
Жена - вне плана выходной ,
На всех работы не хватает.
А на столе: что бог послал ,
Разнообразьем не страдает ,
И смотрят новостной канал ,
И одобрительно кивают.
Там , жизнь на Западе , страшна ,
Фашисты геев убивают....
Ой! Лишь бы не была - война!
И телевизор выключают.
Да есть войны кровавый след....
Но про Донбасс им кто расскажет?
В селе ....Oткуда Интернет?
А телевизор - не покажет.
Экран - погас ,потушен свет ,
О новостях давно забыли ,
Своих забот важнее нет ,
Ну , чтоб хотя б не сократили.
А пригласят голосовать ,
Запишут тех , кто власти нужен ,
И скажут: Чо там выбирать?
Да лишь бы не было нам хуже.
Легко такими управлять ,
Привыкли из СССРа
Тихонько жить да поживать
Однообразно , бедно , серо.


Рецензии