море

Я смотрела в море. Оно - в меня.
И мы были порознь, но равны.
И его за холодность обвинят,
И меня, как море, порой, штормит...

Это море видело корабли.
Море было дикое, как и я...
Пристани и гавани разожгли
Фонари, и жду своих, не меня...

Я смотрела в воду. Она легла
На пески холодные рукавом.
Корабли уставшие - обняла,
И меня, озябшую, заодно.

И коснулось стоп моих, моих рук,
И коснулось холодно моих плеч,
Море было близко мне. по нутру,
Я ему позволила в себе течь.

И идя ко дну его - в глубину,
Я смотрела в суть морей, в океан.
Море, хочешь я тебя... обниму?
Море, ты такое же, как и я.


Рецензии