Наша Таня громко плачет...

Пляшут Вани, пляшут  Симы,
Пляшут громко, не таясь.
Лица их невозмутимы,
Может всё-таки стыдясь
За чужую писанину,
Три прихлопа, вот те раз.
Едут, едут по Берлину
Казаки, собой гордясь
За победу над врагами,
Да под цокот лошадей.
На краю переднем с вами,
Мы в одном из декабрей.
У нас жарко, как в горниле,
И темно, когда все спят.
Ноги за день исходили,
Руки головам твердят:
Хоть и пальчики устали,
Ну, кому бы написать.
Планку мы в стихах подняли.
Нас не смогут обогнать.
Юры, Тани щекотливы?
Надавил на чирей - гной.
Чукча любит те мотивы -
То, что видит. Стой! Не ной!
Мячик скачет по дороге.
Наша Танечка, не плачь.
Мальчик Юра по тревоге
Лоб наморщил, как секач.
Шелестят вокруг осины,
Раздаётся хруст берёз.
Мир вокруг, в мои картины
Чудо-юдо ворвалось...
Я охотник ещё с детства,
Я за правду, я боец.
Вогнал в краску по-соседски.
А кто слушал - молодец!


Рецензии
Философия, есть юмор.
автор здесь один - истец.
от кутюра, мальчик Юра.
автор Тани, молодец.

Олег,это редкие стихи по содержанию.
Респект!

Владимир Табаков   10.12.2019 17:47     Заявить о нарушении
Хорошо, славно ,с подковыркой! Молодец!

Юрий Прокашев   10.12.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.