Самый главный праздник

В декабре постучится Зима.
Дни летят в Новый Год с ускореньем.
Разгоняю я сани сама, -
Встречи жду каждый раз с не терпеньем.

Вижу в окна, как годы идут,
И назад не воротится время.
То ли  радости в будущем ждут?
То боли, разлуки, сомненья?

Свет надежды  всегда впереди,
И за ним устремляются люди.
Сердце - главный моторчик в груди,
И оно ничего не забудет…

Без надежды не выжить в миру.
Все мы веры крупицу имеем,
Что дела после нас не умрут,
И невзгоды мы все одолеем.

Колос ляжет под острым серпом,
Чтобы новый взошёл после «казни».
Мы не знаем, что будет потом.
Жизнь для нас - это главный наш праздник!

5.12.2019


Рецензии