ЧУДО
Смотри, как блестящее чудо
С Востока встаёт по утрам,
Вот посеребрённое блюдо
И радужный свет по краям.
Прочти,в ореоле есть знаки -
Пророческие письмена.
Оставили добрые маги -
«Земля для любви рождена!»
Как много есть радостей в жизни
Земной, где не властвует мгла.
Ах, не упрекай в атеизме,
Так хочется света, тепла.
Чудесное, право, призванье-
Делиться осенним теплом.
Нам солнце дало это знание,
Под ним так уютно вдвоём.
Как радостно быть сопричастным
К земной родниковой любви,
И я поделюсь этим счастьем.
Бери, зачерпни, пригуби!
О ЧЁМ ПОЮ ТЕБЕ ЛЮБИМЫЙ ?
Я, как Хайям - всё про любовь,
О радостях земного рая.
Не приготовлен вечный кров,
И не стоим ещё у края.
В один и тот же день и час
Уйдём героями поэмы,
Любовь, сопровождая нас,
И там продолжит эти темы.
Ещё вечерняя заря
Не отгорела, не угасла.
Зачем нам волноваться зря?
Не утруждай себя напрасно.
Любовь земную и вино
Хайям смешал, смакуя, капли,
И пусть сверкнёт бокала дно,
Мы запаслись вином,не так ли?
Свидетельство о публикации №119120603911