Улыбка Жизни
Весь такой из себя распремудрый с головою ушел в негатив,
По утрам не приветствую Утро и не вижу совсем перспектив.
Днём на небе лишь серые краски, по ночам ни луны, ни звезды,
Жизнь заклинила колом без смазки, и куда-то девались бразды.
Лишь недавно за бороду крепко бог был схвачен в полёте, смеясь.
А сегодня ты брошен, как щепка в непролазную жидкую грязь.
Вот в таком приблизительно стиле жизнь, куда-то не так потекла,
Нет простора той жизненной силе, что по жизни когда-то вела.
В отупении сижу в интернете и листаю одну лабуду,
Я готов угодить в чьи-то сети и плясать под чужую дуду.
Там вещал просветлённейший гуру, раздувая любовью зрачки,
Он адептам сулил синекуру, раздавал призовые очки:
«Жизнь отзывчива – ей только свистни. Средь обилия жизненных драм,
Если вы улыбаетесь Жизни, то и Жизнь улыбается вам.
Жизнь смажет свои шестерёнки и закрутит другое кино,
И появятся снова силёнки, чтоб рулетку вращать в казино,
Под названием «мир иллюзорный», (такова уж природа вещей),
Избавляйся от мины прискорбной и улыбку на рожу пришей.
Не выискивай солнце на небе, пусть идет всё само, как идёт,
Ведь улыбка сильней, чем молебен – это знает любой идиот».
И послушно я лыбиться начал, корчил, скалился массой гримас,
Сам себя я упорно дурачил, как какой-то больной садомаз.
Я в улыбке растягивал губы, чтоб снаружи хотя б не скорбеть,
Боль с кручиной попёрли на убыль, обновилась нейронная сеть.
Без молитв, медитаций и йоги улыбался и всё. Без причин!
Убирал пресловутые блоки, выбивал закупоривший клин.
И действительно, Жизнь встрепенулась, заскрипели ее шестерни,
Потянулась она, улыбнулась, лично мне (мы с ней были одни).
А потом понеслась, как по нотам, и другой зазвучал лейтмотив,
Жизнь с улыбкою выдала оптом, заработанный мной позитив.
Жизнь мне тайны свои открывала, что да как в воплощении земном,
И на ушко ночами шептала, как устроено в мире ином.
Приоткрыла мне райскую дверцу – наши сказочки - всё чепуха.
Пустят в рай за улыбку от сердца, а совсем не за жизнь без греха.
Улыбаются американцы, пусть улыбка, как маска, как шарж,
Улыбайтесь без устали братцы, Жизнь поймёт, где от сердца, где фальшь.
Свидетельство о публикации №119120603879
Почитал переписку твою с некой женнщиной - еще раз удивился твоей позиции.
Да уж, ты ни кого не похож.
Валентин Бальзаминов 16.11.2022 00:19 Заявить о нарушении