Любовь превратно понимают...

Любовь превратно понимают,
Как о футболе: "Знаем всё!".
Сонеты, песни ей слагают,
Всё то, что счастье принесёт.

А всё же? Ведь любовь не вечна,
Звездою вспыхнет, затем - ночь.
Любовь капризна, быстротечна -
Только пришла - уходит прочь.

Бывает, что любовь - слепая,
Придёт, не выполнив зарок.
Глупца полюбит, понимая,
Что шалопай, но это рок.

Так, что любовь лелеять надо,
Взрастив в душе её цветы.
Смотри, чтоб не было в рассаде
Ни ревности, ни пустоты.

На старости любовь - лекарство,
Надолго продлевает век,
Лишает злости и коварства -
В любви будь чистым, человек!


Рецензии