Дойдёт до всех. Простонародья мозг не гибкий...
и попусту ругал вождя.
А Сталин выжигал железом
попытки посягнуть на строй...
Враги, пробравшиеся лесом,
нас увлекли другой игрой.
Казалось, что живётся плохо.
(Тогда казалось - не теперь.)
И в бездну канула эпоха,
добытая ценой потерь.
Легко её мы отдавали.
В иллюзиях был стар и мал.
Мне кажется сейчас: едва ли
хоть кто хоть что-то понимал.
Народ, как бросовое быдло, повёлся, объедая кость.
За глупости свои обидно
и стыд меня пробил насквозь.
Земля и небеса трясутся:
что власть никчёмная дала
за воссоздание тризубца,
за возвращение орла?..
Дала нам ложную свободу, что хороша, где деньги есть,
и показала шиш народу:
вам будет лучше, но
не здесь.
И нам самим цена копейка,
и счастью в жизни - медный грош.
И возмущаться лишь посмей-ка - по полной сразу огребёшь.
Похоже, нам недовдолбили, не отложилось на века:
и то, что деды нам добыли, отняли с одного рывка...
Дойдёт теперь и всех коснётся,
что счастье не дают взаймы...
Хоть маленький кусочек солнца
попробуйте отнять у тьмы.
Свидетельство о публикации №119120603825
но эта ваша прямо звенит
Владимир Зуев Алексеевич 08.03.2021 10:49 Заявить о нарушении
Поклон за отклик
Александр Самойленко 4 08.03.2021 12:30 Заявить о нарушении