Рояль в углу всё отражает свет

Рояль в углу всё отражает свет,
В котором вечность мыслей и тропинок;
Над ними парит то, чего и нет,
Вступая с тем, что есть, не в поединок.

Печаль. Разлука во сне вновь
Художником по полю бродит.
В ней побеждает та любовь,
В которой мир она находит.

Успех луны в прекрасном дне.
Фонтан. Все воды золотые.
В них отблески плывут иные,
Как жизнь в исканиях, во мне.

Растопит лёд ночная пустота.
Разлуки тают в лунном свете. Свечи,
Тьму приглушают. Разве темнота,
Припомнит в тишине вчерашний вечер?

По клавишам проносятся цвета.
Момент — Рахманинов. Затем, Шопен. Иное...
Я вижу в музыке не то, что все. Другое...
Как будто меня знает красота.


Рецензии