Как зовут тебя, красотка?

Может, Джейн, а может, ДОлли,
Впрочем, это и не важно...
Стою ночью на балконе,
Вспоминаю, как однажды

Тебя встретил в ночном баре,
Где лилось всюду вино.
Посетители — в угаре,
А мне было всё равно.

Я и сам порядком выпил,
Грустно было на душе.
Я тебя в дыму увидел —
Ты понравилася мне:

В чёрном платье, на бретелях,
На высоких каблуках.
Я тебя сразу заметил —
Задрожал бокал в руках:

Сердцу стало вдруг тревожно,
Словно в клетке птице.
Объяснить сейчас мне сложно —
Как я мог влюбиться?

Поразила красотою,
Взглядом независимым.
Познакомиться с тобою
Захотелось быстро мне.

Но меня ты вдруг "отшила" —
Отвернулась от меня.
Улыбалась другим мило,
Я успел спросить тебя:

"Как зовут тебя, красотка?
Своё имя назови!"
Был ответ немногословен —
То ли Джейн, то ли ДоллИ...

Я пытаюсь имя вспомнить -
То, что ты мне назвала.
Пустоту в сердце заполнить
Не смогу я никогда.

Где же ты, красотка ДОлли?
Где же ты, красотка Джейн?
Стою ночью на балконе
В свете уличных огней...


04.12. 2019




Художник: Фабиан Перез (Fabian Perez)


Рецензии