Ностальгия

Был я токарь шестого разряда,
Мне станок был роднее жены.
Каждый день он мне пел серенады,
Вместе - гордостью были страны.

План давали всегда, и за двести,
И зарплата - за двести была.
И без зависти жили, и лести…
Вот такие брат были дела!

Вспоминая, слеза прошибает.
Кто сейчас я, и что мой разряд?
Где завод и станок, кто-то знает? -
Как вернуться я к ним был бы рад.

Словно злые ветра, времена
Сдули наше всеобщее счастье.
Понимаю, ну если б война,
Оказалось - есть хуже напасти.

Объявили всеобщее «братство»,
И «свободу», и «стену» снесли;
Объявили всеобщим богатство,
Но - куда-то его унесли.

Умыкнули завод и станок,
Не успел я и глазом моргнуть.
Навык свой сохранить только смог.
Есть - РЕФОРМА! А в чем её суть?

В чем-то может быть я и не прав, –
Чужды игры такого мне рода.
Что – Реформа? - Станок мой украв…
Есть - Реформа, но не для народа!

Был я токарь шестого разряда.
Время РЫНКА. Я – ГРУЗЧИК, - тружусь.
Но жена перемене не рада,
Хотя ближе к её боку жмусь.

2006г.


Рецензии