Точно так же коррупция в науке, как от тучи мух
Прожужжала Муха назойливо, летя,
Зачем учёный ищет и пишет свои писанины?
Когда столько прекрасного дерьма
И можно пировать не мучая седины.
При своей сущности с самого утра
Муха в навозе пирует и пьяна,
И от аромата своего жужжит: "А ты всё ищешь,
Свежие слова, но навозным запахом не дышишь!"
Противно было для учёного нахальство
И чтоб не слышать глупого бахвальства,
Муху тетрадью хлопнул за столом
И мусорное ведро заполнил за окном.!
У басни этой напоминание Мухам;
Тетради с мыслями, чтоб не терзаться слухом.
А Муха не ищет, её помои находят сами,
Чтоб разносила заразу с пошлыми словами,
Точно так же коррупция в науке, как от тучи мух,
Не даёт услышать свежие мысли, чтоб радовали слух!
20 марта 2017 г. Марат Кадыров
Отредактировал 9 апреляя 2020 г.
Свидетельство о публикации №119120603108
честь, совесть, любовь. Пропали куда-то идеалы, разрастается грязь и всякая нечисть.
Понравилось. Желаю успехов!
Лилия Еременко 2 07.12.2019 12:33 Заявить о нарушении