Когда мы просто будем жить...

Несёт меня многострадальность,
Ведёт по серой колее,
В снегов колдобинную дальность,
В огромность, данную, стране.
Меж рёбер, сгрудившихся, зданий,
Где жить сложней, чем выживать,
В пяти-панельности созданий -
Шестнадцать граней и кровать..
Как утешение от будней,
Побег, нырок, до дна, в себя,
Будильник, семь утра, паскуда,
Кто заводил вчера тебя?
И гордость снежного масштаба
В диагональ и по волне,
По всем транзисторам, парадом,
Меж лебединого безе.
Мы все горды, когда с зарплаты
Раздали все свои долги,
Нам обещали, не додали,
Сказали, что кругом враги.
Нам отдавать не привыкать,
Зимбабве снова под огнём,
И значит надо подождать,
И мы конечно подождём!
Такая миссия России,
Терпеть и ждать, терпеть и быть,
Когда закончатся мессии,
Когда мы просто будем жить...


Рецензии
Хорошие, умные стихи зрелого чела.

Неравнодушного, думающего, чувствующего...

Герман, привет!!

Твой А.П.

Андрей Пшенко   18.12.2019 21:30     Заявить о нарушении
Привет!
Андрей, не верь статистике, нас больше!))
Хочу написать - твой Г.Г. Но это будет хоть и чистая правда, но плагиат!))

Герман Грю   18.12.2019 23:50   Заявить о нарушении