Над рекою туманный рассвет серебрится...
Жду зарёй ясный день разгорится иль нет...
Вижу, солнце встаёт, толи мне это снится..? -
Предо мною златится сонный лик в декабре...
То приблизится он, то, увы, отдалится,
Нежно-розовым облачком взору сокрыт,
Словно очи дивицы приспустили ресницы,
Затаили лучи, да зажгли, приоткрыв...
06.12.2019.
Свидетельство о публикации №119120600303