Мы можем быть просто людьми

Мы можем быть просто людьми
Любовниками, иль друзьями,
Попутчиками, иль врагами,
При том оставаясь людьми.

Мы можем быть просто... как есть
Никем быть друг другу, и в прочем
И быть не знакомыми в общем,
Ни там, и не тут, и не здесь.

Мы можем быть...  можем не быть,
Как Гамлет - вопросом задаться
В попытках искать иль сдаваться,
В попытках желать и любить.

Мы можем. Мы можем кричать,
Иль плакать, иль звонко смеяться,
Мы можем совсем не бояться,
Мы можем... мы можем молчать.

Мы... люди. И это в крови..
А хочется стать Человеком.
Искать на вопросы ответы -
Мы можем быть просто людьми?!


Рецензии