405. Душа спешит

25.06.1988
Душа спешит в Небесную обитель,
Где солнца нет и Неба синева.
Вы душу на земле за всё простите,
Ведь то, что лучше знает лишь она.

А человек? Он тянется к земному.
Не бросит взгляд он в небо глубину.
Бог милостливый, к берегу родному,
Сквозь годы я с трудом к Тебе иду.

И пусть не розы белых лепестков,
Её шипы впиваются в ладони.
В конце дороги мало просто слов,
Нужны дела при жизненной дороге.

А я иду, за мной пустыня дел,
И оттого мне грустно на душе.
Всё потому, что знаю свой удел,
Хотя бы, что по жизни я успел,
Иду, печален, очень грустно мне.

И пусть душа пред вечностью страдает,
Придёт наш отдых там в конце пути.
Дорога к горизонту убегает,
Так много нам ещё по ней идти.

Душа спешит в Небесную обитель,
Солнце прошло лишь Неба глубина.
А вы земные, вы её простите,
О том, где лучше знает лишь она.
                W. Urban
 


Рецензии