Однажды

пока мы живы
мы бываем правдивы бываем лживы
в разнообразных обстоятельствах сложных
мы бываем истинны бываем ложны
запивая водку горячим чаем
мы веселимся мы скучаем
но главное в нашем существовании
не участвовать в вечном противостоянии
между школьной доской и хрупким мелом
между истинно чёрным истинно белым
между теми кто мечтает о маленьком чуде
и теми кто радуется херу на блюде
такие разные прекрасные безобразные
все мы люди

все мы однажды выйдем на берег
оставив в прошлом отчаяние истерик
спокойно приняв спокойно кротко
перспективу путешествия на маленькой лодке
в ней два пассажира и два весла
одним из вёсел ты будешь грести сам
а вторым будет грести харон
такая тишина стоит со всех сторон
что хочется петь тихую песню
не стараясь казаться мелодически интересней

хочешь петь песню вот и пой
и да пребудет истина с тобой


Рецензии