И время осени пошло

И время осени пошло,
как в рост лирическая поросль
так, будто вовсе не прошло
всё, что проходит без вопросов.

Пусть испарится без следа
вся жизнь из вечного мгновенья,
и немота, как никогда,
провалом станет откровенья!

И время осени пошло
в обход немыслимым желаньям:
пришла пора бродить пешком,
как бредить ранними стихами.


Рецензии