Декабрь

В убранстве нарядных улиц,
в тиши заметённых скверов
снежинкою погружаюсь
во власть новогодних чар,
где шаркающей походкой
стареющего тангеро
оставшийся месяц года
выходит на календарь...

Ещё подождать недолго,
и может случиться чудо -
так принято в это верить,
как в старом забытом сне...
И то, что нельзя исправить,
и то, с чем смириться трудно,
удушливою геранью
въедается в душу мне...

А впрочем... Без сожалений -
окину пристрастным взглядом
наполненный многоцветьем
немного сумбурный год...
Подумаю: как отрадна
заслуженная награда -
стремительное движенье
и творчество... И полёт...


3.12.2019


Рецензии
Очень хорошо!
Почему-то вспомнились начальные кадры
фильма "Ирония судьбы, или С легким
паром" там где предновогодний снег
над городом...
Удачи!
Юрий.

Юрий Вдовенко   06.12.2019 21:43     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю Вас!!! Очень приятно!
Всего самого доброго!!!

Юлия Борисо   06.12.2019 11:42   Заявить о нарушении