Нанду
Очень быстро убегает
Развивает скорость так,
Не догонит и чудак.
Она в прерии живёт,
Яйца там себе несёт,
Их высиживает папа
И растит птенцов … «Однако!
Что же с мамой, где она?»
Жизнь на воле ей сладка,
Папа главный он растит
А для мамы нету их…
И такие вот дела?
Так природа создала…
Это нанду великан
Длинноногий истукан.
Может охранять поля,
Где бывает саранча,
Он её уничтожает…
Людям так он помогает.
Но не путай мой дружок,
Он не страус…Нанду он.
Свидетельство о публикации №119120602635
Надежда Зара Торчинова 06.01.2020 10:37 Заявить о нарушении