Ноябрь-декабрь 2

Ноябрь-декабрь! И за спиной «экватор»
осенне-зимней жизни записной.
И вырваться из мёртвого захвата
на этот раз надежды никакой.
Ну, разве что клин клином заклиная,
пока ещё заложником слегка
вывозит постоянная кривая
на друга в прошлом, – в будущем врага!

Пройдя сквозь строй режимного подхода,
как рейдом Первой Конной по тылам,
я в жиле боли путь обрёл свободный
и выход к наслажденью отыскал.
Не отклоняться и не откликаться,
с повинной головою уходить
от неизбежных вздорных провокаций
и выгодных посулов, может быть.

Ведь выбил одержимым содержимым
ребяческие страсти и азарт,
переходя к литературной жизни,
из оборота исключив обрат.
Почти в спортивно-воинском контексте
пахтаю время, сбив пространство в ком,
теряя всё по ходу и в процессе,
пока другого просто не дано.

Став среднестатистическим героем, –
по-своему устойчивым столпом,
презрения из жалости достоин
раб, не способный больше быть рабом!
Как говорится, девку безобразье
спасло от обязательных грехов!
Зверь на ловца бежит в силки соблазнов….
Не тем судить, кому судить легко.


Рецензии