Проказник домовой для детей

Ночью чувствую, что мне
Косы расплетают.
Пригляделась в темноте,
Кот со мной играет.

У нас не было кота,
Только Мурка-кошка.
Это точно не она,
Мурка на окошке.

И откуда взялся кот?
Я не понимаю.
Вдруг исчез он, вот так вот.
Куда пропал? Не знаю.

Может это был не кот,
Просто показалось?
Но какой-то дискомфорт
На голове остался.

Свет включила быстро я.
В зеркало смотрю.
Господи, саму себя
В нём не узнаю.

На голове копна волос,
Их не расчесать.
Я маме задаю вопрос,
Кто ж так посмел играть?

Наверно это домовой,
Мне мама говорит.
Знать, не доволен он тобой
И на тебя сердит.

Ты про него вчера забыла
И в день рожденья свой
Молоком не угостила,
Конфетами, халвой.

Налила  в блюдце молока,
Под стол его поставила.
И конфет я как всегда,
Целых три оставила.

Слышу, он в ладоши бьёт
За газовой плитой.
От удовольствия поёт
Проказник домовой.

Декабрь 2019 г.


Рецензии