Чуть слышно, шёпотом...

И плакала любовь, и улыбалась,
То грусть, то смех – и это ли не жизнь?
В ладонях – звёзд счастливых пятипалость,
И под ногами россыпь… Романтизм…

Любовь с лица земли стирала скуку
Казалось бы, простым карандашом.
Она порой бывала близорукой,
Но это, ах (!),  как вельми хорошо!

Любовь брала вершину за вершиной,
Была царицей в сказочных мирах.
Ах, это чудо лотосов, кувшинок!
Ах, эти ландыши, подснежники, ах, ах!

Любовь устраивала рауты и балы,
Была собой чертовски хороша!
Миг отражён в её глазах-зерцалах.

Она ж, стихи и музыку верша,
Летела над землёй – крыла белее
Снегов и самых белых облаков…

Чуть слышно, шёпотом, (иначе не посмею):
«Цветы и звёзды – все тебе, любовь!»


_________________________
Художник Андрей Попов


Рецензии
Вот такая она и есть - крылатая!)
То смеётся, то плачет...и мы все вместе с ней...)
😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Серафима Данилова   23.04.2023 12:31     Заявить о нарушении
Серафимочка, с юности драгоценны те времена, когда пишется о любви )
Так было и так будет всегда! )
Люби и будь любима )

Ева Вауэль   23.04.2023 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.