На Париж!
Кабы не было войны,
Наложил карман нормандский
В пифагоровы штаны.
Что ни день, то теорема,
Чья за пазухою мышь?
Упадёт звезда гарема
С антресоли на Париж?
Издыхает время-кляча
На запроданной земле,
Потекут мозги телячьи
Прямиком на божоле...
Братец месяц с автоматом
Охраняет чуткий сон,
От формата до формата
В небе ходит колесом.
Кто стреляет сигареты
Комендантскою порой,
Видно птицу по портрету,(с)*
Это тот ещё герой!
От кумира до Памира
Только руку протянуть,
Гоп-кумир пощёл за миром,
Как послали. Добрый путь!
На Париж! С кривой осины
Вертикально за рубеж,
Лишь хватило б керосину
Ожиданий и надежд
У орла. У нас патронов
В пифагоровы штаны:
От макронов до макронов
Отвечам, пацаны.
06.12.19.
*Автоцитата.
http://www.stihi.ru/2017/03/26/3935
Свидетельство о публикации №119120602184