Валун и Лужа
Валун ближайшей Луже доложил:
"Нет, я не зря, как видно, жизнь прожил
И заслужил
Почтения в итоге,
Не задирая от тщеславья нос:
Меня завидя, джип на тормоз жал всерьёз,
И легковушки путь слегка кривили...
А на тебя глядеть нельзя без слёз:
Не то чтобы сторонкой обходили, -
Неслись стрелой; вращением колёс
Разбрызгивая воду как попало,
И душу жалости не думая вверять". -
"В твоих речах правдивости немало, -
Ответно Лужица, - им стоит доверять:
Тебя, бесспорно, плавно огибали,
Да только вот при этом так ругали,
Что мне, как женщине, неловко повторять!"
-------
Так и чины отдельные считают,
Что их работники безмерно почитают
И в пояс кланяются все наверняка.
Но это лишь на должности пока;
А скинь с неё едва, и там и тут
При встрече им руки не подадут.
...
Свидетельство о публикации №119120600204