Не стреляйте в пианиста

В душном сумраке трактира
За столом идёт игра
Чашка кофе, кружка пива
Сон разгонят до утра
 
Карты ходят из рук в руки
Кто-то на руку не чист
И в своём углу от скуки
Умирает пианист
 
Он умён и образован,
Пишет музыку, стихи,
Он не будет забракован
"Пианист средней руки"
 
Но кому Чайковский нужен
В этом сумраке сыром?
Кто здесь с классикою дружен?
Здесь в почёте лишь шансон

Чтобы оплатить расходы
На какие-то шиши,
Жиденький мотивчик модный
Он играет без души

Он пытался достучаться,
Но бывал нещадно бит
Публикой, что после танцев
На столах вповалку спит

Не стреляйте в пианиста,
Он ведь мог бы лучше, но
Шулера-кокаинисты
Слишком падки на говно


Рецензии