Трусливым зайчикам
Совесть это опять не про них.
Я хочу от поэзии радостей,
Чтобы искренним был каждый стих.
Боязливым подходит роль страуса,
Сунул, вынул. Хоть в попу сверло.
Никогда б не услышали Штрауса,
Если б верили люди в фуфло.
Не трусись лист, отставший, на дереве,
Тебе время пришло улететь.
Но весна вновь придёт, есть уверенность,
Даст по-новому мир рассмотреть.
Проще жить по законам... не хаоса,
Быть скопленьем неумных людей -
Где душа чтоб у каждого маялась
И боялась лукавых судей.
Новый год в дверь стучится морозами,
Соберу всё плохое в мешок.
Я б Снегурке с красивыми косами,
Ей с подарками деткам помог.
Ты, костёр, разгорайся поярче,
Пусть кипит на поленьях смола.
Сумрак, сгинь. Пусть сердцам будет жарче.
Тряпки бросьте в огонь, чтоб дотла
Шутовские наряды сгорели,
С ними ваша стихирская лесть.
Слышу тени в кустах зашипели,
Из сердец вдарь погромче, оркестр!
Пусть стихи будут нотами жизни,
По которым играет судьба.
Присный будет в любви бескорыстен.
Не поборник. На - жри! - со стола...
Люди-люди! Поэты от Бога,
Встаньте вместе со мной в хоровод.
Это в качестве вродь эпилога.
Где Мальбрук? Он собрался в поход...
Свидетельство о публикации №119120601980