борода в тумане

Зима, как много в этом слове,
Холодном, белом, ледяном!
Где белый снег на всем просторе,
Идем на лыжах мы вдвоем!
          Подходим к лесу, он укутан
          Туман обнял его любя!
           И каждый зверь желает нюхать,
          Его усами, теребя!
Укутал ямы и овраги,
И озерцо, гектаров шесть!
С гусей перина-одеяло,
У колдуна любого есть!
          Туман на сосны тонким слоем,
          Неслышно лег и, вдруг, замерз!
          Как будто тот колдун знакомый,
          Хрустальный лес сюда привез!
И ты легла под одеяло,
Хотел забрать он и меня!
Но я не дался, лишь попали,
Мои усы и борода!
06.12.2019


Рецензии