Фэйгеле

Нарисуй мне на прощание, милая, лето,
подари на память лоскуточек синего неба,
переложу на ноты Твои сны, мелодия флирта...
роман местами, будто хроника войны, в меньших габаритах

пою гармонию души, гармонию тела,
передо мной Твои глаза, остальное стлело,
вскорь потеряется мой след кварталами где-то,
нарисуй мне на прощание, любимая, лето...

Вырви из пасмурной зимы, забей накрест двери,
я вспомнил всё до мелочей, трудно поверить,
душа Твоя - игра огней, цветная палитра,
переложу на ноты эти сны, музыка флирта

Зайду на час и утону в Твоих восвоясях,
я не иду ко дну, отнюдь, в Тебе растворяюсь,
а утром свет поманит в край, где еще не был,
подари на память лоскуточек синего неба...

И на прощанье поцелуй Тебе нежный и долгий,
Ты пожелаешь мне дойти, во взгляде иголки
готовы в клочья разорвать, расстрелять как фашиста...
Роман местами, будто хроника войны, кровавая битва

я Фэйгелою называл и сам закрыл к Тебе двери,
из сказки я ушел в кошмар банальных истерик,
согреет солнце по-весне, быть может, моё сердце от снега...
я помню только о Тебе, где бы я не был...

          ( живи долго и счастливо в Земле Обетованной...И.)


Рецензии