C Тобой мы встретились

Ах, по щеке слеза катилась –
Я тихо плакал, стоя пред тобой,
А ты, надменно, полнотой гордилась,
Увы, не мне ты предназначена Судьбой.
Вот раньше ты была пуста,
Мне так тобой хотелось обладать,
Теперь, когда я старше самого Христа,
С тобой, любимая, мы встретились опять.
Любуюсь на тебя, как на Рождественскую ёлку –
Есть у тебя Станислав Лем и Хайнлайн, А. и Б. Стругацкие…
Друзья мои,  я в книжном магазине, вдруг, увидел … полку,
И не хочу читать пророков юности… такие времена дурацкие!


Рецензии