Перед рассветом

Предрассветье – это диво
Поздних звёзд и тишины: 
Всё вокруг молчит красиво 
И досматривает сны.

Ну, а где-то на востоке, 
Где пока ещё темно,
Шар неслышно краснобокий 
Приоткрыл своё окно.

И, спеша чудес последних
В золотой карман набрать,
Зорька гнёзда звёзд соседних
С неба стала воровать...

5-6 декабря 2019 года 05:20


Рецензии