Чище смерть, солёнее беда...

/читая Мандельштама/

"чище смерть, солёнее беда
и земля правдивей и страшнее"
засыпают злые города
с чёрною верёвкою на шее

с постаментов мёртвые вожди
закатив глаза, налиты ядом
бьют косые, хмурые дожди
ледяные... под суровым взглядом

доброты, и правды, надежд
холодеет, пробирает стужа
души невоспитанных невежд
разрывает ужас наши души

а наутро - нету и следа
ни верёвки на последней рее
"чище смерть, солёнее беда
и земля правдивей и страшнее"


Рецензии