Изломы
Зимы красуется стена,
Мороз прошёлся по покровам,
И льдами речка скреплена.
Вчера ещё метель кидала
Снежинок матовую пыль.
Парчой сегодня покрывало
Сияет - спит снегов кадриль.
Зима - комедия и драма,
Суровым заревом восток.
Дорожки чищены у храма,
А тротуар - сплошной каток.
И небо отдано воронам,
В снегу асфальтовая гать
Пугает глянцевым изломом -
Уж как бы ног не поломать.
Считать не стану час за двое,
К окошку сяду. За окном
Пусть стужа синим ветром воет
И льёт в закат холодный ром.
06.12.2019
Свидетельство о публикации №119120610503