Год крысы

               
(Передача прав года «Свиньи» году «Крысы»)

"Королева Крыса ты."

Я нынче Королева года,
Теперь вы сами, дедка с бабкой,
Тащите репку с огорода,
А я не буду пачкать лапки!

Я всем зверям повелеваю:
Покинуть терем, теремок!
Котам молчать, пусть лучше лают,
А зубы, когти – на замок!

А ты, зеленая лягушка,
Не квакай у меня под троном.
Я королева – не норушка!
Эй, хрюшка, где моя корона!

***

ПОЖЕЛАНИЯ В ГОД КРЫСЫ

Я пожелаю в год крысиный
Не быть; ни дубом, ни осиной.
Чтоб не съезжала ваша  «крыша»,
Чтобы зарплата была выше.

Не быть повесой и жуиром,
Чтоб споры все кончались миром.
Не «крысить» сыр из мышеловки,
Пусть даже трижды  будь ты ловким.

Уж, коли честь вам дорога,
Долой крысиные бега!
И грязных взяток не берите,
Здоровье лучше берегите!

Забросьте игры «в кошки- мышки»
Не то закончится все крышкой.
А, лучше, пейте, ешьте сласти
И в доме вашем  будет счастье!


Рецензии