Умейте ждать!

Умейте ждать в грозу и в снег,
Умейте ждать в пургу и зной,
И в пору звёзд, и в дня разбег –
Глазами, сердцем и душой.

Дождитесь мыслям вопреки,
Дождитесь, взгляд не отводя,
Как море ждёт своей реки,
А громовой июль – дождя. 

Пред ликом утренней зари
И в час, когда ей в ночь сходить –
Учитесь ждать, иль о любви
Не смейте слова говорить!

Что б ни случилось, никогда
Не уставайте милых ждать!
Кого не ждут – того беда
Назад не будет отпускать.

Лишь ждите вы – и человек
До вас девятый вал пройдёт.
Умейте ждать и миг, и век –
Пусть даже так никто не ждёт!

6 декабря 2019 года 23:31


Рецензии