86 день Руины и байрамы. Титькостресс

86 день Руины и байрамы. Титькостресс.
2019.06.07 Пятница

     Утро возле острова Джемилер тихо наполняется звуками. Солнышко встало, разогрела берег, разбудило птичек и экипажи яхт. Умка отпросилась на берег до ветру и кроликов, по разрешению поплыла сама.
     Слева подошёл катамаран под российским, украинским, турецким и американским флагами, следом к нему подкатили турки с надувным "диваном", первые визги и рев мотора возвестили начало курортного дня.
     На катамаране есть девушки, даже с большого расстояния мы оценили фигурки в купальничках: да, весьма.
     На "Менестреле" неспешный завтрак: вино, оливки, салат. Я быстренько сварганил турецкий аналог хачапури.
     Мотор на динги не заводится, даже после очистки карбюратора. Блин.
     На руины византийского города погребли на веслах.
     Долго бродили по горам по улицам с разваленными стенами, меж домов без крыш, заросших оливами, кэробом, смоквами и разными неизвестными мне деревьями.
     Цистерны, дворцы, храмы, театры, галереи, хамамы... Красиво, безлюдно. Только гекконы шарахаются от волка.
     Хотя... Из арки древнего театра вдруг показалась обнаженная нимфа. Тонкая, хрупкая и прекрасная. Вскинулась, как серна, испугавшись Умки, вскрикнула:
     - Ай! Тут собака!!!
     Следом на полянку вывалились бородатые фавны в шортах.
     Оказалось, снова нижегородцы!!! Земляки.
     На нимфе обнаружился ненавязчивый такой купальник, к ней присоединилась подруга, закалякали, зазнакомились. Это ребята как раз с давешнего, вставшего поблизости, катамарана. Тут же и попрощались: они идут в Фетхие сдавать лодку. Чартер.
     Мы же продолжили гулять.
     Женя нарубил веник орегано, засушит домой, маме.
     Я взобрался на макушку острова, поймал связь и позвонил Наташе домой, долго болтал с Лисенком.
     Как устали - вернулись на яхту. Почти сразу подняли якорь и - алга-алга в Геджек.
     На выходе из бухты встретил катер костгарда. Разошлись в ста метрах, под пристальными взглядами неуютно.
     До Геджека шли на моторе: штиль. Якорь бросили традиционно на мелячке между Маринтурк и Скопеямарин. Сегодня тут аншлаг, яхт несметно. Еле втиснулись, используя преимущество малой осадки.
     Намыли палубу. Испытали новопривезенное средство "Санокс". Действительно, в концентрированном виде смывает ржавчину от окалины, подаренной моей яхте гостеприимным шипъярдом "Лажатурк", что у Бозбуруна. (какой-то придурок работал рядом болгаркой и набросал на дэку)
     Наконец выбрались в ночной Геджек.
     А тут!!! О, боже! Байрам в самом разгаре, со всей Турции на побережье съехалась молодежь. Девушек-турчанок просто стаи и толпы! Красивые - закачаешься. А в откровенности вечерние наряды не переплюнуть и пляжным гарнитурам. Разрезы-вырезы, декольте и просто ремешки какие-то. И неимоверно аппетитная начинка.
     Потолкались в этой мишуре в полном обалдении. МЫ ВИДЕЛИ ПЬЯНЫХ ТУРЧАНОК!!! С нами кокетничали!!! Охренеть.
     Праздник жизни, буйство плоти. Полная хрень, что красивых турчанок не бывает. Просто они чураются туристов, приезжая на берег на недолгие байрамы. Турчанки из центра страны очень, очень красивы.
     Я уже пережил эти дни однажды в Каше. Потрясающе.
     Увы, не знакомились, ибо были в состоянии шока.
     Заели титькостресс в кафе "Софра". Пока заедали - нашествие титек иссякло.
До лодки пробирались почти не вздрагивая.
     Крайняя вспышка на понтоне, где динги пришвартована: такие ноги будут сниться. Тугие, как два тунца, бедра, ровные с матовым загаром, черная юбка типа "надеть забыла". И душа нараспашку, полусферы идеальные. Лицо не запомнилось.
Позавидовав обнятой и расцелованной Умке, протупили очередной раз и рухнули в динги.
     Эх, тяжела судьба моряка. Эх, это тяжкое феромонное отравление.
     Яхта, стакан рома, отбой.

Прошли:
За день 18 миль, всего 20272 мили
Из них:
Под парусом 0 (11326)
На моторе 18 (8946)


Рецензии