64 - Ну что с того?

1
Одна "поэт" стихи писала,
Даже на воздух - ни ногой,
Перед компьютером согнувшись,
Вся погрузившись с головой.
2
Писать похвально, кто не пишет,
Лишь только тот, кто без пера,
Но можно взять и авторучку -
Была бы только голова.
3
Но есть "маститые поэты",
У них "шедевры" на века,
Другим они дают советы -
Тем, кто ещё никто пока. 
4
Поэт, а я узнал случайно, -
Всё сочиняла о себе.
Из кожи вон она старалась,
Но было пусто в голове.
5
Но сочинялись только бредни,
А ещё хуже - чистый бред.
Весной, когда весна бушует! -
Слов подходящих просто нет.
6
Когда весна, да что там может? -
От пенья птиц - кромешный свист,
Словам ничто здесь не поможет
Лечь от души на чистый лист.
7
И тут на ум пришли ей мысли:
Нет бредням разным места тут -
Ведь многие стихи читают -
Вдруг ничего в них не поймут.
8
Я прочитал и всё в них понял,
И разобрался что к чему,
Но ни к чему так волноваться!
Зачем? - Никак я не пойму.
9
Я каждый раз буду перечить:
Не надо бредни прекращать!
Ну что с того, что будут бредни?
Так тоже можно сочинять.
19
И если - ЗА, я буду - ПРОТИВ,
Я буду сразу возражать,
И докажу, что всё иначе:
Чтоб б спорить, прежде нужно знать.
20
Найдутся люди и оценят:
Вот это стих! - Вот это Да!
Таких прекрасных в мире строчек
Никто не видел никогда!
21
Здесь нет иронии - всё честно!
Мне по душе её стихи!
Эта поэт станет известной!
Её простят за все грехи!
22
"Грехи"? - Я к слову, - кто их видел?
Придумали - какой - то грех...
При слове "грех" - все затихают:
Так, значит, что? - Грехи у всех?
23
Не может быть! - Это ошибки! -
На них глаза можно закрыть,
Ошибки можно взять -  исправить,
И можно дальше честно жить.
24
Другие пишут непонятно...
В бреду, но только про любовь.
С ошибками так "постарались"
Что сразу закипает кровь.

 -


Рецензии
Интересный стих. Мне вспомнился рассказ А. Т.Твардовского о своихпервых опытах в стихотворстве. Он принёс стихи свои в редакцию, они редактору понравились, но он юноше сказал: "Стихи у Вас хорошие, но в них же всё понятно. Надо писать так, чтобы ничего нельзя было понять. Вот это стихи. А Ваши хорошие, но для печати не годятся. Не в моду они". У многих авторов я прочту и совершенно ничего не пойму. Но на них десятки отзывов... Я решил, чтоя ничего в стихах не понимаю, уже не раз собирался бросать это дело. И у некоторыхдаже хорошо известных поэтов, я иногда ничего не пойму. Спасибо, Владимир! С приближающимся Новым Годом! Будь здоров!

Борис Селиванов   15.12.2019 23:17     Заявить о нарушении
Борис, приветствую.Спасибо за отзыв.Интересный отзыв по теме.Я тоже замечал, у иных написано бог весть что, а отзывов не счесть.К тому же восторженных.А я стараюсь "выражаться" простыми словами.И понимаю, что читателям такое не интересно.Но я сочиняю прежде всего для себя.А там уж как оценят.

Владимир Алф   17.12.2019 13:20   Заявить о нарушении