Горечь и сокрушение

Имам Ибн аль-Каййим*, да помилует его Аллах, сказал:

«Как же так? Время идёт, жизнь проходит, а сердце укрыто,
закутано, и не ощущает и благоухания этого
(То есть не ощущает благоухания любви Создателя через
Его имена, качества и атрибуты и сладость поклонения
Ему на этом основании).

Человек покидает этот мир, а на самом деле он будто и
не входил в него, потому что не вкусил лучшее из того,
что есть в нём, но жил жизнью скотов и покинул мир этот
разорившимся...

Жизнь его была никчёмной и бесполезной, смерть —
мучительной, а загробный мир не принёс ему ничего,
кроме горечи и сокрушения».

Источник:
См. «Тарик аль-хиджратейн» (стр. 385)

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ
---------------

* Имам Ибн аль-Каййим - известный исламский ученый


Рецензии