Воспитание

Ограбить банк и превратиться в олигарха
Не позволяет воспитание моё.
Как жаль, что я не родственник монарха,
И быть богатым видно не моё.

Я жалкое влачу существованье.
Концы с концами еле я свожу.
Чистосердечное царапая признанье,
Я не стыжусь. Я правдой дорожу.

Я искреннен в любое время года
И из-за этого страдаю часто я.
Обычный представитель из народа.
Моя семья такая же, как я.

Не голодаю, честно вам признаюсь,
Да и долгов терпеть я не могу.
Не вру, не предаю, не пресмыкаюсь,
От грязи душу свято берегу.

Я так хочу, чтоб всё же,в перспективе,
Не нужно было бы всё-время выживать.
Чтоб что-то изменилось в этом мире,
Чтоб не просить, а щедро раздавать!

27.07.2019г.


Рецензии
Понравилось.
Хорошо написали.
Спасибо.
С уважением.

Татьяна Каптуревская   13.10.2020 15:44     Заявить о нарушении