Среди сумятицы снегов...

Среди сумятицы снегов
               в хрустальном платье
ты шла, мелькая меж ветров
               непониманьем.
Я был героем прежних дней
               в унылом зданье,
и пела белая метель
               мне в назиданье
о том, что вся былая страсть
               упала в Лету,
что не придумать, не украсть
               нам наше лето.
В зеленоглазом ожерелье
               берез и сосен
остался я, как бедный Лель,
               не встретив осень.


Рецензии