Где-то в Англии

    Она: Простите словами я делаю больно,
    Режу как камнем, тупым и холодным.
    Вычерпай ложкой бездонное море,
    Чувствуй себя неживым и свободным.

    Знаю и вижу и ведаю,право,
    Ваше вниманье бывает мне лестно.
    Только.. забыть не могу после бала
    Тонкого стана, дешевого блеска.

    Вы омертвели, мне вкус ваш противен,
    Словно я выпила жгучего яда!
    Стану как вы опороченной, дерзкой,
    Тихая гавань - живая отрада.

    Он: Ваши слова - словно брызги о скалы:
    Холод и морось души не издержат.
    Вереск холмистый прольётся туманом,
    Чист я и нежен в прозрачной завесе.

    Тёмной Британии пустошь усталой
    Ляжет на очи отчаянным блеском,
    Томными пальцами тронет туманом
    Холм и равнины, худые предлески.

    Она: Тихо польётся природная песня,
    Стеклом разобьется,врываясь во скалы.
    Я по ночам покрывальным и резким
    На скрипке души океану играла.

    Дёрнет смычок -  и осыпятся звёзды
    Те, что дороже дешёвого блеска.
    Чёрные очи на грани стакана
    Этой ночной забританской завесы.

    Он: Петь я не в силах, уже омертвели
    В тихой полуночи искры заката.
    Вам опротивел, возможно.. так надо.
    Струны на скрипке моей заржавели


Рецензии
Здравствуйте, Дарья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/11/25/2512 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.12.2019 10:02     Заявить о нарушении