По душам...

Как  редко  говорим  мы  по-душам,
Не  важно,  -  с  близким  или  кем-то  дальним,
Когда  беседа  льётся  не  спеша,
Слова, как  в  роднике  текут,  -  хрустальны.

Такому  разговору  всякий  рад,
Чтоб  только  не  «с  ножом»  -  и  прямо  в  душу
И,  чтоб  нутром  в  честИ,  не  доброкрад,
Иначе   все   приличия    нарушу.

Будь  всякий  разговор  достоин  чистоты,
Без  ложной  искренности,  гнусных  недомолвок,
Без  грязной   и  подложной   суеты,
Добросердечья  звук  пусть  будет  чист  и  долог.

                (С.В.Ю., 5 декабря 2019 г.)

   * фото из интернета


Рецензии