А жизнь-наш поезд

А жизнь – наш поезд
     набирает обороты.
Стучит на стыках
     по годам.
 А годы, как гвардейцы
     из пехоты,
ведут нам перекличку
     по рядам.
В ряду десяток лет
     и снова новый.
Тот, что прошёл
     остался вдалеке.
А будет он, успешный
    иль суровый?
Тяжёлый иль проскочит
    налегке?
Никто нам не расскажет
    по секрету.
Ни тихо, ни намёком
    наперёд.
Что будет там с тобой,
    по белу свету.
Со счастьем жить,   
    иль горе заберёт.
И мы не очень,
   это понимая,
живём с размахом
   годы не щадя.
В надежде, что судьба
   немая.
И всё простит нас строго
   не судя.
И только, посчитав
   свои десятки,
увидишь своей старости
   налёт.
Поймёшь, что эти игры
   в прятки,
отправят тебя, уж в другой
    полёт.
Откроется для нас вторым
    дыханьем.
И новый путь для нас
    уже готов.
И с новым счастьем и души
     порханьем.
С любовью ангел, наш поймает
      взлёт.

    05.12.2019


Рецензии