Как трудно

Как трудно никого не осуждать
И от чужих ошибок не вздыхая,
Чужое мненье молча уважать,
А белое пальто спасти для рая.

Как трудно без насилия прожить
Не заставляя кушать, жить и верить.
И с чувствами, и с головой дружить,
И знать, что хуже нет, чем лицемерить.

Как трудно отправляться в никуда,
Или выдерживать себя в пустой квартире,
Остаться чистым в этом грязном мире -
И навсегда забыть про "никогда"...
05.12.2019


Рецензии