не зови

Надоело – уйди.
А достало – скажи.
Полетай за окном – посчитай этажи.
За секунду сложи вычитающий дом.
Не зови королеву – она не о том...
Не пиши.
Не звони.
Кислород перекрой
той, что слева оставила след цифровой.
Что приходит сама – белой масти белей,
с полпинка вышибая надёжность дверей.
И от выхлопа инея – в стельку трава...
стекленеют цветы...
выгорают слова...
А ты смотришь, вмерзая спиною: «Ты кто?»
А она тебя кроет в режиме авто –
под завязку...
под яблочный хруст кадыка...
амфибрахием вымершим...
эрой сурка...
Вспомни: кем лихорадил, потом – стиханул...
как себя выворачивал, ямбами гнул...
А наутро – лишь смятого неба чума.
Перегаром парит от постельного дна –
вот и всё, что осталось... зови не зови.
Она любит покрепче.
А ты... извини.
Не зови.
Бог не выдал.
А демон – прикрыл.
Доктор-время твоё переметил... зашил...
и теперь – слева – мятный тик-так января...
Не зови королеву.
Зови короля.


Рецензии
Прочитав, распалась на молекулы, атомы и далее... Восхищена в целом произведением, а также отдельными фразами и словами, ритмом, строем, потусторонним смыслом. Необыкновенно!
С уважением,

Ирина Кульбанова   13.12.2020 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю вас Ирина
пусть ваш январь будет светлым )

Стеклянный Дым   13.12.2020 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.