Летняя гроза

От удара грома
             небо раскололось,
Молния сверкнула,
             осветив округу,
Так, что даже ветер,
             распластавшись в поле,
Среди трав цветущих,
             приутих с испугу.
На деревьях листья
             прекратили шепот,
Птицы перестали
             песни распевать,
Из лесу донесся
             недовольный рокот,
Эха, что пыталось
             грому отвечать.
Тишина, безмолвье,
             и лишь тучи в небе
В танце хаотичном
             пляшут меж собой.
Яркий лучик солнца
             сквозь прореху светит,
Воздух сильно пахнет
             дождевой водой.


Рецензии