Полночный час рассвета

Как пахнут лилии в полночный час рассвета...
И алигория сия не просто так...
Где обрели с тобой друг друга - следов нету...
В судьбы подстроенный попали мы впросак...

Там нет сейчас и ветра дуновенья,
Что отдаленно намекнул тебе о нас...
В моих объятьях страх и приведенье...
Рассвета полночь жизни на часах...

Там нет теперь тех наших вьюг объятий...
Там место нету пресловутому "а вдруг...?..."
Последствий нет прилюдии проклятий...
Есть твой побег... банальный мой испуг...

Закат сознанья... полночь пробуждений...
Твое прости... твое вернись... мое прощай!
Тебе желаю меньше погружений...
Больше подъемов!... и поменьше обещай!

Будь верен слову... будь ему хозяин...
Чтоб впереди не оказался поворот,
Который, заглядевшись, ты случайно
Пройдешь - а место кто-нибудь займет!

Не надо по-напрасну сокрушаться -
Метать слова о благородстве и любви...
Ведь стоит на мгновение расстаться -
Чтобы понять - где потерял, где обрели...


Рецензии