Метель

Метель нынче метёт и метёт,
Словно белая манна с небес.
Не кончается снега полёт.
Уж засЫпало поле и лес.

Засыпает снег душу мою.
Заметай, заметай поскорей
Нестерпимую боль, что таЮ
От родных и знакомых, друзей!

Чтобы боль та утихла во мне,
Чтоб заснула сном долгим, глухим,
Чтобы в этом забывчивом сне
Не мешала боль чувствам другим.

И заносит, метёт, заметает
Белым саваном душу мою,
Что во власти пурги засыпает,
Убаюкав боль в снежном раю...

26.11.16.


Рецензии