Конечно, конечно, я знаю, что счастье...

Конечно, конечно, я знаю, что счастье-
Такая субстанция, словно вода.
Оно, разбиваясь на мелкие части
Почти незаметно, и тихо всегда.

Оно, словно речка, имеет истоки,
И жаждущих пить и купаться влечёт.
Порой накрывает бурлящим потом,
И не даёт вездесущим отчёт.

Оно, как в пустыне холодные капли,
Цены не имеет, хотя и мало.
Прозрачной ледышкой застынет навряд ли,
Но вот разбивается вмиг, как стекло.

Оно либо броско, блестяще, приметно,
Упавшее с неба, слепое, как дождь,
Либо задуманное конкретно,
К которому, ноги сбивая, идёшь.

Порой испаряется эта водица,
И устремляется вверх, в небеса.
И улетает, как вольная птица,
И опускается, словно роса.

Оно неподкупно, оно произвольно,
Оно не предвзято, но есть и нюанс,
В котором мы сами порой виноваты,
Что выбрало счастье других, а не нас.

О чём говорю? – Это наши ошибки.
Забывчивость, подлость, измена и ложь.
Оно, как туман, вдруг становится зыбким,
И если растаяло, то не вернёшь…

Иль вдруг, как песок, просочилось сквозь пальцы,
И ветер развеял упавший песок.
И среди прочих знакомых субстанций
Вдруг кто-то оттяпал заветный кусок…

Конечно, конечно, всё в жизни бывает,
Уже никакой в том давно не секрет,-
Никто, никогда, ни за что не узнает,
Кому оно выпадет, словно билет.

Счастливый билет… он так редко бывает…
И если уж сравнивать счастье с дождём,-
То сеет по капле, а то поливает.
Но, мучаясь жаждой, мы так его ждём!


Рецензии